понедельник, 1 февраля 2016 г.

Комплект аксессуаров "Малиновое настроение"


Добрый день, мои дорогие читатели!

Наконец-то можно перевести дух. Всю неделю авралили. Готовили с дочкой проектную работу. Представляю вашему вниманию комплект аксессуаров "Малиновое настроение". 

Задумка была проста. Достаточно иметь базовый комплект одежды, а вот аксессуарами, да ещё выполненными в единичном экземпляре, образ можно поменять кардинально! Остановились на комплекте из сумочки (нет ни одной женщины, которая была бы равнодушна к этому аксессуару), пояса и броши. 

Всё это выполнено в едином стиле и может носиться как по отдельности, так и комплектом. С цветовой гаммой определились сразу. Уж очень люблю я народные промыслы. И декоративные орнаменты гжели, хохломы всегда меня привлекали.  Традиционная цветовая палитра хохломы (красный, зелёный, золотой на тёмном фоне) и орнамент из ягод, листвы и цветов этого народного промысла подтолкнул на идею сделать объёмный декор у наших изделий. 
Тем более, что первоначальный опыт по изготовлению объёмных ягод из бисера (кстати, название комплекта позаимствовали из поста про ягодки) я уже имею. Модель сумочки выбрали сразу - с фермуаром. Во-первых, это очень нежно и женственно, во-вторых, опыт такого кошелёчка уже имеется, в-третьих. такие модели сумочек не так уж часто встречаются в повседневной жизни. Размер рамочного замка 18см х 6см. Выкройку конструировали самостоятельно, обведя фермуар на миллиметровой бумаге. В дополнение к сумочке - брошь и пояс с аналогичным декором. 
Основная ткань - МИННА из IKEA. Очень плотная, хорошо держит форму. Но всё равно проклеили её дублерином, от чего сумочка "стоит колом". А вот для подкладки нашлась замечательная ткань для пэчворка в малинки. Подошла как нельзя кстати! Всё декорировали золотым бисером. А на поясе установили люверсы ( Ох, как я это люблю, везде бы их ставила!) для завязок, на кончиках деревянные цветные бусины.
Всё, отчиталась о проделанной работе... Передохну и за новое дело!
Покажу комплект в Рукодельном кафе.
Этот комплект будет участвовать в конфетке "Весенний букет" в блоге у Надежды.

28 комментариев:

  1. Леночка, просто ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ набор!!! Сколько идей!!! Как мне нравится сумочка, особенно золотой бисер на фермуаре - идея замечательная!!! ВЫ МОЛОДЦЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, спасибо! А золотой бисер - это ещё и и для маскировки грубой армированной нитки, которой пришивали фермуар. Без бисера выглядело грубовато.

      Удалить
  2. Лена, браво!!! Красиво, отлично все подобрано и воплощение, как всегда очень очень аккуратное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Сашенька, за тёплые слова! Чтобы вышло аккуратно приходилось работать очень-очень медленно.

      Удалить
  3. Лена, какая красота у вас получилась! А ягодки прямо как настоящие! Очень здорово! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Когда первый раз сделала ягодки, и увидела, как они похожи на настоящие, то сразу столько идей в голове появилось...

      Удалить
  4. Лена, очень красивый комплект!!Мотив Хохломы проглядывается во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Сначала волновалась, будет ли понятно, что в основе лежит орнамент хохломы... Очень рада, что это прослеживается во всех изделиях. Ещё раз спасибо за отзыв!

      Удалить
  5. Очень красивый набор) Возрождение русских традиций)
    Приглашаю принять участие в "Чаепитии" (это интересно)
    http://zaia85.blogspot.ru/2016/02/1.html
    Буду рада, если примите участие:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Обязательно загляну "на чай".

      Удалить
  6. Какой сногсшибательный набор!!! Все такое по-летнему теплое и красивое) так сразу малинки захотелось))) Ткань с малиной и кружавчики внутри сумки-просто прелесть) Брошь, пояс-все изумительно) Клатч-выше всяких похвал, очень изящно и красиво. Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо! Как же мне приятно читать такие отзывы!

      Удалить
  7. Изыскано!!!
    очень красивый комплект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Ирина! Очень приятно!

      Удалить
  8. Комплект изумительный, очень понравился!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за тёплые слова!

      Удалить
  9. Какаякрасота!!Минут 20 рассматривала детали.Очень,очень красиво и необычно.А у меня вдохновение пропало,ничего неохота делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большущее спасибо, Алсу! А с вдохновением такое бывает, это точно...

      Удалить
  10. Обалденная работа!!! Леночка, я, конечно, не поняла, кто из вас и куда это Чудо делал, но прелесть получилась просто необыкновенная! Нереально красиво!Умнички девочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, спасибо, спасибо! Это конкурсный олимпиадный проект, который надо выполнять с куратором, группой помощников или с преподавателем. Значит я вроде как куратор и помощник (урока труда-то уже в старших классах нет). Потом защита проекта и разъяснение всей технологической карты и экономических рассчётов. Это уже ребёнок сам.

      Удалить
    2. Ооо, теперь понятно! Отличной защиты дочке! Пусть она будет такой же блестящей, как и ваша работа! )

      Удалить
  11. Такой комплект однозначно привлечет внимание!!!)))

    ОтветитьУдалить
  12. Елена, очень оригинальный и красивый набор! Хочется рассматривать и рассматривать! :) С удовольствием забираю в свой весенний букет :)
    Только, пожалуйста, добавьте еще в пост информацию и ссылку, о том что набор участвует в розыгрыше моей конфеты.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...