пятница, 13 января 2017 г.

Платье Коралловые рифы / Nuno Felted Dress


Вот и отгремела череда новогодних (и не только) праздников. 

Середина зимы у нас о-о-очень богата на  события. Старт праздничному марафону аккурат за пару дней до Нового года даёт День рождения моей мамы, далее следует бурное празднование прихода Нового года, а через несколько дней мы отмечаем День рождения моего папы,  следом наступает Рождество, и получив передышку всего в несколько деньков, мы празднуем День рождения младшей дочки! Теперь можно и дух перевести... (Хорошо, что старый Новый год не является праздником)))
Закрутилась, утомилась...


Сегодня покажу платье, которое сваляла для дочки на День рождения. Цельноваляное платье-туника в технике нунофелтинг (мокрое валяние на шёлке). Маргеланский разреженный шёлк, тончайшая мериносовая шерсть и кусочки шёлка, нити, волокна для украшения.
Вдохновившись коралловыми рифами, решила поэкспериментировать: приваляла к платью сделанные отдельно "рогатины". Получился такой 3D эффект.
Низ платья "ажурный", "в дырочку", напоминает мозаику, между кусочками шерстяных элементов проглядывают шёлковые волокна..
Платье возымело успех! Доволен ребёнок - счастлива мама!
В планах обновки для себя любимой (побаловала я себя огромным количеством шерсти в качестве новогоднего подарка, теперь надо использовать)))

Но и шитьё-вышивание не остаётся в стороне. Вечерами перед телевизором беру в руки иголку и пяльцы... Скоро покажу, осталось чуть-чуть (ох, этот сложный бэкстич))).

37 комментариев:

  1. Лена, платье "от кутюр"! очень нежное, изысканное сочетание цветов! такая серьезная работа среди такого количества праздников - это говорит об отличном самоконтроле)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, огромное спасибо за тёплые слова! Две недели практически не оставалось времени на рукоделие... А сколько задумок!

      Удалить
  2. Восхитительной платье! Вот бы и мне такое))))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, огромное спасибо! Очень приятно!

      Удалить
  3. Очередной шедевр! Я еще от твоего первого платья не отошла, а тут уже продолжение. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, премного благодарна! Я под впечатлением первого и решилась на второе. Тем более и повод был подходящий.

      Удалить
  4. Ух, ты просто художник платьев!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, пусть все Ваши именинники будут счастливыми! Очень нежное платье, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Юля, за добрые пожелания!

      Удалить
  6. Леночка, это просто отпад!!!! Шикарнейшее платье!!! Еще и 3D эффект, а какой сложный состав, это же уметь надо, разные по составу волокна совместить в одном изделии!!!! Лена, а сколько доченьке лет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большущее спасибо, Саша! Очень приятно! Моя младшенькая "подросла"))) Ей исполнилось 16((( Очень скучаю по малышам...

      Удалить
  7. Лежу в обмороке, слов нет - только восхищение

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарное платье! Столько труда и умения надо, чтобы вот так вот красиво все сделать, все подобрать и сложить в один образ!! Мое восхищение!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, ты просто волшебница из сказки про Золушку! Такая нежность и красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, огромное спасибо за похвалу! Мне очень приятно!

      Удалить
  10. Не, ну я не могу: как...как ты такое творишь, Лена?!! Фантастика! Мне бы очень хотелось посмотреть это платье на модели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира, огромное! Модель не горит большим желанием принимать участие в фотосессии)))

      Удалить
  11. Шикарное платье!!! Твоя дочка в нём, наверное сияла и была подобна принцессе!!! Сколько сил и души только вложено в этот изысканный наряд!...
    P.S. Леночка, когда ты на всё про всё находишь столько времени!? 😀 И...я так понимаю у тебя две дочки!? Ух, Ну и молодец же ты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, безгранично благодарна тебе за добрые слова! А времени как раз катастрофически не хватает... Ох, сколько идей в голове, а часов в сутках всего 24. Да и поспать не мешало бы)))

      Удалить
  12. Лена, это что-то невероятное! Платье - произведение искусства!

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, какая красотища, просто невероятная!!!!
    А меня, как человека совершенно в этом виде искусства несведущего, интересует - а какое по толщине платье получилось? А по весу? А не жарко в нем? А когда носить - летом или зимой? Вот расспрашивалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я очень рада познакомиться! Расспрашивать можно и НУЖНО! Платье получилось тонкое, так как я раскладывала тонюсенькие пасмочки-прядки мериносовой шерсти 18 микрон в один слой на разреженном маргеланском шёлке. Шерсти уходит не больше 80 гр. К телу платье очень приятное, так как на изнанке натуральный шёлк. Не жарко, ещё и ажурные дырочки воздух пропускают. Платье летом ещё не "тестировала". Но говорят, что такие вещи шикарно подходят для не очень жарких летних деньков, и особенно вечеров)))

      Удалить
    2. Леночка, огромное спасибо за ответ!

      Удалить
  14. Очень необычное платье, красивущее! Самое главное, что ты угодила дочери) У самой дочка 15 лет, понимаю тебя)
    Леночка, а ты валяешь в домашних условиях?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тетяна! Да, девочкам в таком возрасте не просто угодить)))
      Валяю дома. Приходится виртуозничать либо в крохотной пятиметровой кухне, вытаскивая из неё стол и табуретки, или в центре гостиной, пока никого нет дома (но очень боюсь испортить пол, так как воды мно-о-о-ого).

      Удалить
    2. Да,меня отсутствие свободного большого стола тоже печалит)))
      Есть дома шерсть,лежит и ждет своего часа😉 твои шедевры вдохновляют,очень хочется чего то "навалять")))
      Леночка,а ты только руками валяешь или шлифмашинкой тоже?

      Удалить
    3. Первые мои "валяшки" - это мини валеночки. Попробовала - не страшно))) Потом сваляла цветок. И сразу попробовала сделать платье. Для первого раза было сложно приноровиться раскладывать шерсть, но ведь в итоге получилось! Для тонких платьев на шёлке ВШМ не использую, сдвигается шёлк на местах стыков. Просто катаю в рулоне, а потом притираю. А вот в валянии сумочки и шляпки очень даже пригодилась шлифмашинка. Сэкономила силы и время. Но можно и без неё, только подольше придётся валять.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...