четверг, 19 ноября 2015 г.

Брошь "со смыслом"


Давненько лежит у меня моточек плетёного шнура... И чего лежит? Надо найти ему применение. 

Логично - из верёвки надо что-нибудь сплести. Имею небольшой опыт плетения макраме (школьные годы чудесные).

Ассоциации: красная нить, значит будет красный цветок - брошь. Основа изделия - декоративный узел "Дерево жизни". С древних времён люди верили, что этот символ - вечное продолжение жизни на земле. символ счастья. Этим "вечным" узлом украшали одежду, декорировали предметы быта, оружие, зеркала, кошельки.

Вот такая брошь "со смыслом" получилась. Узел - цветок из плетёного шнура шириной 4 мм, листики - фетр трёх оттенков зелёного, Использовала мулине, золотую нить для вышивания, бисер светло-зелёный, золотой, черный и замочек для броши. Сшивала всё нитками и укрепила клеем для фетра. 

 Очень тёплая, уютная брошь получилась. Можно и на джинсовой курточке носить, и на лацкане тёплого пальто. А можно и сумочку "нарядить". Универсальная.

Отправляюсь с брошкой в Рукодельное кафе.

4 комментария:

  1. Брошь со смыслом! Как здорово! и правда "школьные годы чудесны", тоже в свое время посещала кружок макраме... Очень нравилось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Оксана! Ведь всё, чему мы когда-то научилась, постоянно находит применение. И это замечательно!

      Удалить
  2. Елена, а ведь действительно, брошь под многое подходит, хорошо, что сразу образы подобраны и показаны! :) От макраме далека, очень понравилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Очень приятно, что понравилось!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...